RSS
 

7 неприятных фактов связанных со стартом своего дела

23 Дек

Каждую неделю я пью кофе, обедаю, а иногда и ужинаю с парой предпринимателей. Мне приходится выслушивать о их так называемых «революционных бизнес-идеях», о том насколько они великолепная команда, и насколько больше нужно денег, что бы бизнес перешел на уровень выше.
После пары лет, жутко устаешь от обилия дерьма, выслушиваемого от большинства предпринимателей.

Здесь, я собрал для вас 7 неприятный фактов о бизнесе, которые следует учитывать, если вы хотите быть успешным.

Неприятный факт #1: Старт бизнеса похож на американские горки
У вас наверное есть собственное мнение, на то, какой будет ваша жизнь после начала своего дела. Что же, можете про него забыть, так как оно вряд ли похоже на реальность.
Создание компании не веселое занятие, скорее, это похоже на американские горки. И не на те детские, что стоят в Дисней-ленде, а на сумасшедшие горки в sixflags. Иногда события текут незаметно, потом внезапно разгоняются, и вы уже не успеваете за ними проследить. Моменты когда ваша работа вам нравится, будут сменяться жуткой нагрузкой. Иногда все будет выглядеть отлично, но стоит вам только заглянуть за угол, и вы обгадитесь. Печально, но опыта что бы справиться с ситуацией и не заплакать, вам скорее всего не хватит.

Неприятный факт #2
: Работать на дядю проще, чем на себя.
Начни бизнес, и ты уже хозяин себе, и своему времени, так? Хотя так кажется большинству предпринимателей, это не правда.
После старта бизнеса, вместо одного босса, ты получишь сотню. Каждый из твоих клиентов станет твоим боссом.
Не веришь? Бизнес тебе для заработка денег? Если не будешь исполнять прихоти клиентов, быстро разоришься.
К тому же, когда ты работаешь на дядю, — есть восьми-часовой рабочий график. Когда работаешь на себя, графика нет, ты работаешь столько, сколько нужно, и в большинстве случаев — семь дней в неделю.
Даже после того, как вы начнете прилично зарабатывать, вряд ли что-нибудь изменится. Я многого достиг, и могу не беспокоиться о деньгах. Тем не менее, я до сих пор вкалываю по 60-80 часов в неделю.
Жаль, что деньги не уменьшили мою занятость.

Неприятный факт #3: Покупатели должны поверить, что вы решаете проблему
Не важно что считаете вы, важно, что бы покупатель думал что вы решаете какую то проблему.
Как владелец, вы так увлечены делом, что вряд ли видите что происходит у вас перед глазами.
Например, пару недель назад, я познакомился с отличным предпринимателем, который открыл агентство по продаже недвижимости. Мне нравятся люди увлеченные своим делом, и он многого добьется. Мы поговорили, и выяснили, чем его сайт отличается от многих других, в этой нише.
Я недавно купил дом, и в его поисках успел побывать на многих сайтах занимающихся продажей недвижимости: Trulia, Redfin, и Homes.com. Был и на его сайте. Отличие в том, что его сайт не смог решить мою проблему.

Неприятный факт #4: Вам придется зарабатывать деньги
Если начали дело — вам придется начать зарабатывать! И не важно, если вам наплевать на деньги. Вам придется не только двигать бизнес вперед, но и выживать все это время.
Если верите, что сделаете компанию сродни YouTube, не беспокоясь о заработках, чуть ее разовьете, и впулите за пару миллионов долларов… обдумайте это еще раз. Компании типа YouTube — иголка в стоге сена.
Пока вы вложите кучу сил и времени в бизнес-идею, спросите себя, как вы собираетесь зарабатывать. Если ответа нет- не начинайте дело.
А если уже начали бизнес не приносящий дохода — бегите от него.

Неприятный факт #5: Придется многое отдать, что бы получить минимум
Мир меняется, все труднее начать успешный бизнес. Уже не получится скрутить сайт, навешать рекламу, и создать с этого большую компанию.
Сегодня, вам придется сильно вложиться. Неважно на чем вы зарабатываете, будь то информация, или какой-то товар, сначала придется завоевать доверие покупателей. Если они вам не доверят, они не будут тратить у вас деньги.
Например, главное достижение www.zappos.com в том, что они многое дают. Просто посмотрите на их правила возврата: вы можете вернуть туфли через год, без какой-либо причины. Кроме того, они оплатят и почтовые расходы, если вы еще не успели примерить обувь (но мы то знаем что успели).
Доверие людей нельзя получить дешево и быстро. Придется угрохать уйму денег, пока люди начнут вам верить.

Неприятный факт #6: «Блеск» компании, не ведет к успеху
Конечно, у меня нет доказательств, что успех не зависит от того, насколько компания клевая, но в большинстве случаев — это правда. Большинство крупных компаний нельзя назвать клевыми и модными, они скучные и неинтересные.
Не верите? Взгляните на Facebook и Twitter. Они зарабатывают кучу денег, но им никогда не разрастись до размеров Exxon Mobil. Бензин нам необходим для выживания, а Facebook — нет.
Так что, в следующий раз, когда будете думать о создании модной компании типа Twitter, рассмотрите вариант создания QuinStreet. Вы наверное и не слышали о такой компании, но их доходы от этого не снижаются.

Неприятный факт #7
: Опыт важнее денег
Среди успешных компаний, редко можно встретить те, что сразу удовлетворяли всем требованиям. Вместо этого, они вынесли себя на суд общественности настолько быстро, насколько это было возможно. Узнать мнение людей, перестроились, и вновь узнали мнение.
Если вы запускаете дело, думая что все идеально, вас ожидает сюрприз. Нельзя угодить всем, всегда можно что-нибудь улучшить.
Что вы сделаете, когда клиенты скажут, что им не нравится ваша «идеальная компания»?

 
  1. adq

    14.07.2011 at 2:03 пп

    угу, я с вами согласен во многом . )) бизнес организовать все сложнее и все дороже